sábado, 8 de septiembre de 2012

Retro black & white

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SHOPPING: BAGS & BACKPACKS


Bolsos, bolsos y más bolsos, ¿a quién no le vuelven loca? Os dejo con una selección de shopping online con algunos de mis modelos favoritos, espero que os gusten.
 
Bags, bags and more bags, love them! I leave you with a selection of shopping online with some of my favorite models, hope you like them.
collagevintage
1_Malababa, 2_Bimba&Lola, 3_H&M, 4_Mango, 5_Zara, 6_Sabrina Tach , 7_Madewell, 8_Topshop
collagevintage

Ropa hecha por artesanas


Es un truco básico: cuando el look te queda demasiado sencillo, añade un complemento atrevido, diferente y verás qué cambio. Bisutería, zapatos de tacón, carteras de mano, pañuelos estampados acuden a nuestro rescate para que el look mejore gracias a los divinos complementos.

Por ejemplo, unos zapatos rojos como los que luce Monica 21. A ver quién se atreve a decirte nada malo de tu conjunto si te subes a unas sandalias tan bonitas.
Otras veces basta con añadir todo tipo de bisutería de bajo coste para levantar el look. Un brilli brilli que nos cuesta menos de 10 euros pero que remata el look. Todo los accesorios de Charlyka, que sube sus looks desde Alemania, son de H&M o Primark. Baratitos, oigan, que me los quitan de las manos.

Los toques de dorado en los complementos son otro detalle estilístico muy acertado. Un look sencillísimo como el de Rebeca de A Trendy Life que se ve levantado gracias a los brazaletes dorados, al clutch con lentejuelas doradas y a los zapatos con puntera en oro, de Blanco.
negro y dorado
clutch lentejuelas
zapatos negro y dorado
Aprovecha tus viajes para comprar complementos diferentes. Un pañuelo con estampado exótico al cuello (el que lleva la blogger de Clochet es de la India), collares de colores, y pulseras compradas en un mercadillo te darán un toque único y te ayudarán a recordar las añoradas vacaciones.
clochet pañuelo
Hoy os propongo alternativas para comprar ropa hecha por artesanas, muchas veces son piezas únicas o de tiradas muy pequeñas. Creo en el consumo responsable para luchar contra la industria textil salvaje con precios irreales que llevan a la explotación en la mano de obra.
Seguro que algunas propuestas os van a gustar!
Angie Johnson
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Gnom Enterprises

Andy ve Eirn
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Run System 63
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Teaka Marie
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Creole Sha
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Leah Goren
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Jennifer Lilly
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Zapatillas con una sóla pieza de fieltro y un cordón


Graduado de Royal College of Art, Gaspard Tiné-Berès ha diseñado zapatos hechos de una sola pieza de fieltro y un cordón de zapato.
Las zapatillas se entregan plana y vienen con cordones de colores que el usuario ha de enhebrar a lo largo de la costura, que se curva alrededor del borde de la suela y sobre un lado de la parte superior.


Tiné-Berès se graduó de la universidad del curso de Diseño de Productos y su obra se exhibe en Salón de RCA


Estas zapatillas se construyen a partir de una sola pieza de fieltro de lana natural, y su forma 3D se crea por la geometría compleja del patrón 2D .


Las formas son troqueladas a partir de láminas de 5 mm de espesor se siente con uso mínimo de herramientas, sencilla y asequible – haciendo de este producto muy adecuado para la pequeña producción local.




El acto de auto-montaje de las zapatillas aumenta el sentido de pertenencia y la conexión emocional con ellos y permite la personalización a través de la elección de los cordones utilizados.


FUENTE: Salón RCA 2012: zapatos Lasso de Gaspard Tiné-Berès
- Nación diseño.cl

La ira y nuestros alimentos

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Has tomado conciencia de lo que comes y de la importancia que tiene cada alimento que comemos?.
Nuetros alimentos son muy importantes para nuestro cuerpo, mente y espiritu, por lo que se debe tener conciencia de como funcionan y que cosas nos ayudan y cuales no a la hora de elegirlos.
El maestro Thich Nhat Hanh dice : Nuestra ira, frustración y desesperanza tienen mucho que ver con nuestro cuerpo y con la comida que ingerimos. Debemos desarrollar una estrategia para comer, para consumir, a fin de protegernos de la ira y la violencia. El hecho de comer es un aspecto de la civilización. La forma de cultivar los alimentos, la clase de comida que ingerimos y el modo de comer tienen mucho que ver con la civilización, porque las elecciones que efectuemos pueden generar la paz y aliviar el sufrimiento.
La comida que tomamos desempeña un papel muy importante en la producción de nuestra ira. La comida que ingerimos puede contener ira. Cuando comemos carne de un animal que tiene la enfermedad de las vacas locas, esa carne está llena de ira. Debemos también fijarnos en las otras clases de comida que consumimos. Cuando comemos un huevo o pollo, sabemos que ese huevo o ese pollo pueden contener mucha ira. Y como nos alimentamos con ira, tenemos que expresarla.
Hoy en día los pollos se crían en granjas avícolas modernas de producción intensiva en las que no pueden caminar, correr, ni buscar la comida en la tierra. Son alimentados por los humanos. Están confinados en pequeñas jaulas en las que apenas pueden moverse. Noche y día han de estar de pie. Imagina que no tuvieras derecho a caminar ni a correr. Imagina que tuvieras que estar noche y día en el mismo lugar. Enloquecerías. Así que los pollos enloquecen.
Para que las gallinas pongan más, huevos, los granjeros crean el día y la noche artificialmente. Usan una iluminación interior que acorta el día y la noche, así las gallinas creen que ya han pasado las veinticuatro horas y producen más huevos. Estas gallinas están llenas de ira, frustración y sufrimiento. Para expresar su ira y su frustración atacan a las otras gallinas que haya su lado. Usan sus picos para picarse y herirse entre ellas. Se hacen sangrar y sufrir, y mueren a causa de ello. Por eso los granjeros les recortan ahora el pico, para evitar que se piquen unas a otras por la gran frustración que sienten.
Cuando comes carne o huevos de esta clase de gallinas, estás comiendo ira y frustración. Sé consciente de ello. Ten cuidado con lo que comes. Si consumes ira, te convertirás en ella y la expresarás. Si consumes desesperanza, expresarás desesperanza. Si consumes frustración, expresarás frustración.
Hemos de comer huevos felices de gallinas felices. Hemos de beber leche que no proceda de vacas furiosas. Hemos de beber leche biológica de vacas que se hayan criado en el campo. Hemos de hacer un esfuerzo para apoyar a los granjeros que crían a los animales de una forma más humana. Debemos también comprar verduras que se hayan cultivado en huertos biológicos. Son más caras pero, para compensarlo, comemos menos, ya que podemos aprender a comer menos.
Hay que considerar que al momento que el animal muere, muere con mucho dolor, angustia, miedo y todos esos sentimientos son traspasados hacia nosotros. Además no hay que olvidar a los sentimientos que hay en esos momentos en la persona que les quita la vida.
Nuestra alimentación es una decisión de cada uno, pero es necesario vivir con conciencia y de cómo nos afecta.

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